Teaser

  • ca. 90 Minuten

  • 34,90 inkl. Mwst

  • Mitarbeiter in der Hauswirtschaft

Kursinhalte

  • 1

    Seminarablauf & Einleitung

    • Seminarablauf

    • Handout

    • Einleitung

  • 2

    Hygiene

    • Grundlagen der Hygiene

    • Hygienerechtliche Rahmenbedingungen

  • 3

    Desinfektion

    • Händehygiene

    • Flächendesinfektion

    • Personalhygiene & Persönliche Schutzausrüstung

  • 4

    Reinigung & HACCP

    • Grundlagen der Reinigung

    • Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln

    • Gefahrstoffverordnung & Infektionsschutzgesetz

    • HACCP-Konzept und Lebensmittelhygiene

    • Abbildungs & Literaturverzeichnis

  • 5

    Evaluation

    • Bewerten Sie bitte diese Schulung anhand folgender Fragen auf einer Skala von 1-4 (1=gering; 4= sehr hoch)

  • 6

    Test & Zertifikat

    • Test Hygieneschulung für Mitarbeiter in der Hauswirtschaft

Referentin

Lehrerin für Pflegeberufe

Sandra Leitz

Jahrgang 1968, verheiratet

E-Mail

Berufliche Laufbahn

2015 - dato:

Fachberaterin und Referentin im Außendienst bei der Firma Keppel & Kompagnon in Halle (Westf.). Durchführung von Inhouse-Schulungen in Pflegeeinrichtungen und Online-Seminare für Pflegekräfte .

2008 -2015:

Selbstständige Unternehmerin im Gesundheits- und Wellnessbereich.

1999 -2005:

Lehrerin für Pflegeberufe an einer Krankenpflegeschule, freiberufliche Dozentin beim Berufsverband privater Anbieter sozialer Diente (bpa).

1991 -1997:

Krankenschwester und leitende Krankenschwester in christlichen Fachkliniken für Psychiatrie und Psychosomatik.

Aus & Weiterbildungen

2001 –2002:

Weiterbildung zur Trainerin „Gesundheitsförderung durch Schlüsselqualifikationen“ in der Altenpflege (BGW).

1997 –1999:

Weiterbildung Lehrkraft für Pflegeberufe an der Lehrerakademie für Gesundheitsberufe Witte.

1988 –1991:

Krankenpflegeausbildung in Stuttgart mit dem Abschluss „Examinierte Krankenschwester“.

Bewertungen